?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Интернет-журнал социальных исследований "Соционавтика" Previous Previous Next Next
Как восьмилетняя девочка сплотила Сербию - Неофициальный блог Сержа Свена
serj_sven
serj_sven
Как восьмилетняя девочка сплотила Сербию

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/themes/id/66674

Что можно сделать для девочки, лечение которой стоит миллион долларов? Может ли случиться, что целая страна соберётся, чтобы помочь одному больному ребёнку?



santevit
Сербию сейчас сотрясают плохие вести. Какой-то ублюдок зарезал 13 своих родственников и соседей в Великой Иванче, другие ублюдки из ЕС требуют признания Косово, грозят Сербии невступлением в Евросоюз и изоляцией. В стране бардак и, мягко говоря, не всё ладно с экономической ситуацией.

Сербам не хватает единства. Даже «Bad Blue Boys» и «Торсида» – самые непримиримые группировки Хорватии – заключают союз на матче сборной и в едином порыве болеют за свою сборную. А как сплотило хорватскую нацию известие об освобождении генералов Готовины и Маркача? В Сербии же умудряются воевать между собой даже фанаты одного клуба! В этом смысле недавняя совместная акция фанатов против убийств выглядит революционной и, надеюсь, что она послужит толчком к изменению ситуации.

Это касается не только спорта, а в целом страны. Но горе объединяет. Новость о маленькой Тияне Огнянович мало кого оставила равнодушным. Ей всего 8 лет, но судьба с самого рождения приготовила испытания. 6 лет назад Тияне поставили диагноз – рестриктивная кардиомиопатия. Единственный выход в такой ситуации – пересадка сердца. Первоначально, трансплантация должна была пройти в больнице в Вене и стоить 200 000 евро. Однако состояние девочки ухудшилось, и врачи отказались ставить девочку в очередь и тем более проводить хирургическое вмешательство, поскольку по их мнению, шансы на выживание после операции у Тияны равны 2%...

Но оставался последний вариант – клиника в Хьюстоне, где имеют опыт подобных операций тяжёлых пациентов. Американцы выдвинули сумму аж в миллион долларов, но под давлением всё же сделали 30% скидку. Итого бедным родителям предстояло собрать 710 000 долларов!



Читать далее
Дискуссия в журнале
Leave a comment